Halbjahresplanung

Elterninformationsbrief Kindergarten St. Anna

Januar – August 2021

Leider können wir noch überhaupt nicht sagen wie es weitergeht und wann wieder alle Kinder hier im Kindergarten sein werden. Aus diesem Grund gibt es heuer auch eine etwas andere Halbjahresplanung.

Danke an alle, die Ihre Kinder wirklich nur im absoluten Notfall und wenn gar keine andere Betreuungsmöglichkeit gegeben ist, in den Kindergarten bringen.

Und danke an alle, die die Kinder zu Hause betreuen.

Wir wollen mit Euch über E-Mail in Kontakt bleiben.

Blasius Feier:

Am Mittwoch, den 03.02.2021 feiern wir den Namenstag des Hl. Blasius.

Wir erzählen die Geschichte und machen dazu eine kleine Andacht.

Faschingsfeier:

Alle Kinder die am 11.02.2021 wieder im Kindergarten sind,

dürfen verkleidet kommen.

Zahnärztin:

Ab dem 22.02.2021 befassen wir uns im Kindergarten mit dem Thema Gesundheit. Leider kann uns die Zahnärztin Frau Dr. Schinzel-Welke (aus bekannten Gründen) nicht im Kindergarten besuchen. Wir werden aber einen besonderen Tag zur Zahngesundheit machen.

Schultüten:

Vom 15.03. bis 17.03.2021 liegen im Kindergarten die Schultütenmuster aus.

In dieser Zeit können Sie sich in einer Liste eintragen, wenn Sie für Ihr Kind eine selbstgebastelte Schultüte wollen.

Für das Basteln legen wir dann noch einen Termin fest.

Osterferien:

Letzter Kindergartentag vor den Ferien: 01.04.2021

Erster Kindergartentag nach den Ferien: 12.04.2021

Die Auferstehungsfeier mit anschl. Osternestsuche findet am Montag den 12.04.2021 vormittags statt.

Familienfest:

Sollte es irgendwann möglich und erlaubt sein, werden wir im Juni ein Familienfest feiern.

Schulhausrally:

Die Schulhausrally mit den Vorschulkindern findet an einem Nachmittag im Juni zwischen 14.00 und 17.00 Uhr statt. Treffpunkt ist um

14.00 Uhr im Pausenhof der Gerhardingerschule.

Wir schauen uns mit den Kindern die einzelnen Räume (Klassenzimmer, Toiletten, Turnraum, Handarbeitsraum, Sekretariat u.v.m.) an. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Fronleichnam:

Nicht vergessen, am Freitag, 04.06.2021 (der Tag nach Fronleichnam) ist

der Kindergarten geschlossen!

Ausflug der Vorschulkinder:

Sobald alle Vorschulkinder wieder im Kindergarten sind, und Ausflüge wieder erlaubt sind, werden wir uns auf alle Fälle etwas einfallen lassen.

Gottesdienst:

Da wir noch nicht wissen wie das Infektionsgeschehen im Sommer ist, können wir jetzt auch noch keinen Termin und Ort sagen. Sollte es möglich sein, findet auf alle Fälle ein Dankandacht oder vielleicht sogar ein Gottesdienst statt.

Schulbesuch

Das gleiche gilt für den Schulbesuch. Anders als die Schulhausrally sollen hier zwei Unterrichtsstunden mit den anderen Schulkindern stattfinden. Ob und wann wissen wir noch nicht.

Übernachtung und Abschiedsfeier der Vorschulkinder:

Am Donnerstag, den 22.07.2021 wollen wir unsere Großen offiziell im Kindergarten verabschieden. Dazu feiern wir morgens mit allen Kindern zusammen eine kleine Abschiedsparty.

Am selben Tag abends würde dann die Übernachtung sein.

Am Freitag, 23.07.2021 findet regulärer Kindergartenalltag statt. Die Vorschulkinder sollten aber bitte mittags abgeholt werden, da sonst der Tag etwas zu lang wird.

Sommerferien sind vom 02.08.2021 bis zum 20.08.2021.

In dieser Zeit ist der Kindergarten geschlossen.